Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



3 июн. 2010 г.

Стратагемы 3 и 5

Сегодня мы обсудим две стратагемы, которые очень удобны для применения в кризисе. Стратагема №3 называется "Убить чужим ножом" и посвящена организации непрямой атаки на вашего противника. А стратегема №5 хоть и носит не менее романтическое название "Грабить во время пожара", ориентирована на использование ошибок ваших конкурентов.
Не вдаваясь в морально-этические вопросы использования этих стратагем, хочу обратить ваше внимание на наличие этих приемов в арсенале весьма крупных и респектабельных компаний. Например Кока-Кола. И даже если вы сомневаетесь, что будете применять данные стратагемы на практике, очень полезно вовремя узнать, что вы сами стали мишенью для подобных атак.

Скачать каст