Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



1 апр. 2013 г.

ОЧНИСЬ, КРАСНОЯРСК!


Будьте честными сами с собой! Настолько, чтобы ответить себе всего на несколько вопросов. Мы их обычно задаем нашим друзьям, знакомым, клиентам... Можно не отвечать, НО хотя бы задуматесь! Вот так остановитесь и просто прочитайте. Всего ТРИ минуты вашего времени. Инвестируйте их в себя!
Что такое настоящее развитие бизнеса? Сколько проблем должно на вас свалиться, чтобы вы начали ощущать себя в лапах зомби, которые каждый день выедают ваш мозг? Как много проблем никак не связаны с развитием бизнеса, а погружают вас в болото «текучки» («какие карандаши купить Марь-Ивановне – желтые или красные? А сколько? А почему?...»).
От вас когда-нибудь акционеры (собственники) требовали перевести часть прибыли (которой, почему-то оказалось меньше запланированного) на их счета? Как вы поступали? Может быть все серьезно - падают продажи, продукты оказались никому не нужны? Стратегии нет? Бизнес-план вообще не о том? Никакого маркетинга? У конкурентов все получается, а у вас хуже некуда, даже несмотря на то, что пробуете их копировать?
Или вы еще до конца не понимаете, как и на каком рынке вы работаете? Не понимаете, как позиционировать ваш продукт? Ваши существующие клиенты уже получили все, что можно, а новые не появляются? Новых партнеров нет, а те, кто есть ничего не продают? И клиенты отказываются покупать у вас пока вы де прогнетесь по цене до самого «дальше не куда»?
Каждый день решаете десятки задач не вашего уровня? Приходится копаться в фигне и разруливать мелочевку, теряя при этом цель и забывая о главном? Бизнес работает, но ценой огромных усилий, которые вы для экономии нигде не учитываете? Нет денег на консультантов? Нет денег и времени на семью? Нет времени на себя?
Много вопросов?…. Тогда вот еще один, последний – зачем мы их столько задаем?
Все просто - вы не единственный, кто пытается барахтаться в стремительном потоке проблем. Что печально: проблемы не исчезнут сами. Но есть повод и для оптимизма – у вас есть возможность раньше других разобраться как и с чем нужно на самом деле бороться и к чему быть всегда готовым.
Вспомните то волшебное состояние, когда у вас появилась супер-идея, горели глаза и вы понимали, что, выходя на этот рынок с этим продуктом, вы сможете сделать очень много… много для себя, для своих близких, своих акционеров, для рынка (и даже для всего мира).
Так что же мешает быть всегда в таком настрое? Откуда берется лень, самоутешения и поиск «жилетки», в которую часто хочется поплакаться? Вот на эти два вопроса не нужно отвечать, они скорее философские, большинство из нас просто так устроено и баста. Но все таки,
Жизнь такая, какая она есть или как мы себе ее представляем?
А что было бы, если бы вы наконец-то увидели стратегию и методику решения большинства типовых проблем в развитии вашего бизнеса?
Что было бы, если бы вам стали понятны возможные решения, действия и результаты ваших действий?
Мы давно для себя решили никогда не продавать волшебные таблетки, гадание, колдовство и экстрасенсорику, мы мало и без интереса говорим о сдвиге бизнес-парадигмы в сторону клиенто-ориентированного интернета и социальных сетей... (да, мы тоже понимаем эти слова только со словарем и не с первого раза – зачем говорить так сложно о важных вопросах?!)
Мы знаем многих людей, которые бегают как белка в колесе, надеясь спасти свой бизнес, увеличить продажи, поднять себя за волосы (респект барону Мюнхаузену), и думают, что еще немного, еще чуть-чуть, и они переломят ситуацию, выберутся из болота, победят рутину, и вырвутся из порочного круга. К сожалению, не всегда намерения соответствуют результату – некоторые из таких бизнесменов уже потеряли свой бизнес, часть - отрабатывает долги, а другие продолжают верить, что все у них хорошо, пуская на ветер последние деньги и продавая квартиру. О некоторых мы уже давно ничего не слышали, и совсем не потому, что они успешны и живут там, где тепло и море, а совсем наоборот…..
Как только мы забываем о том, что в мире есть случайность и неопределенность, предаемся самоуспокоенности или опускаем руки, бизнес начинает катится по инерции, а потом и по наклонной все быстрее и быстрее к своему краху. Либо все наше благополучие и оптимизм в одночасье разлетаются на мелкие осколки, создавая кучу проблем и изрядную головную боль.
Что же делать в такой ситуации?
Да здравствует здравый смысл!
Нужно чуть лучше принимать решения. Нужно уметь работать в условиях реальной жизни, со всеми ее рисками и сюрпризами. Нужно знать цену ошибкам и понимать, что любой защитный механизм стоит денег. Различать что необходимо, а от чего можно отказаться. Необходимо научиться говорить "нет" и своим фантазиям и завиральным теориям. Оставьте вы свое беличье колесо, и займитесь тем, чем вы должны непосредственно заниматься как бизнесмен и предприниматель, как менеджер, как специалист.
Поговорка «знал бы где упадешь…» - это самообман. Всегда существуют те или иные способы, механизмы, цель которых — снизить влияние случайности. Это не одна соломинка, а, возможно, целый набор, который можно раскладывать для себя. Некоторые требуют дополнительных вложений, иногда необходимо идти на осознанные потери. Но теряя в малом, мы защищаем большое – наш бизнес, наши деньги. Довольно простой и осознанный подход, правда?
Успей сесть в уходящий поезд
Мы точно можем сказать, что сегодня уже есть и подрастают сильные, серьезные предприниматели и специалисты, готовые и способные работать в новых условиях. Те, кто знают как и куда подниматься и взлетать. Те, про кого вы, возможно, еще не слышали, но уже скоро… И может быть, это ваш сосед по офису или дому!
Что такого знают они, чего не знаете вы? Что делают они, чего не делаете вы?
Можно опустить руки, и сказать «да, вот они, новые монстры нового рынка, делающие чудесный бизнес чудесными средствами… они-то такие, особые, что их не догнать, что у них есть особый дар, особый секрет…»
Про подобные «секреты» мы и говорим на наших семинарах и тренингах.
По итогам первого вебинара про бизнесы и причины кризисов, мы получили много вопросов "а как в моем бизнесе?", "как же правильно организовать новый бизнес?", "как создать хороший StarUp?". Поэтому, если вас волнуют эти же вопросы или очень похожие про правильную борьбу с конкурентами, снижение рисков и устранение "косяков" - добро пожаловать на интернет семинар "Лучшие практики в бизнесе".
Мы разберем наиболее эффективные и опробованные в реальной жизни (а не в книгах!) технологии построения, развития и управления бизнесом.
Посмотрите вокруг себя: многие и многие бизнесмены ищут ответы на одни и те же вопросы. Придумывают как побольше заработать. Как избежать проблем. Как преодолеть российские трудности. И кто из них в итоге побеждает? Правильный ответ - из этих -никто. Реальные победители - те кто не изобретает велосипед, а умело пользуется уже отработанными схемами и решениями. Те, кто не тратит лишние деньги, нервы и время на поиски уже найденных ответов. Поэтому они и побеждают!
Хотите попасть в клуб победителей? Тогда присоединяйтесь к лучшим на ближайшем вебинаре, который пройдет 2 апреля в 17 час.мск. (21 час. Красноярск).
Вам нужно только зарегистрироваться в виртуальном классе. НИКАКОЙ ОПЛАТЫ. Считайте, что это наша миссия. Мы выводим людей "из тени" (сомнений, раздумий, бытовухи и зашоренности). Подробнее о цикле вебинаров и программе "Настоящий бизнесмен" читайте ЗДЕСЬ.
Зарегистрируйтесь. После регистрации к вам придет инструкция для входа в виртуальный класс в указанное время. Мы не занимаемся спамом и заверяем вас, что не будем слать на ваш ящик никакого мусора.
Если вы читаете это, вы справились! Значит не все потеряно! До встречи в эфире!
О ВЕБИНАРЕ И ПРОГРАММЕ НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕСМЕН