Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



20 дек. 2014 г.

Осмысление новой реальности или какие финансы актуальны сегодня . Новый тренинг

Почему это важно?
Опыт работы в реальном бизнесе, внутри компаний и 10 летняя практика управленческого консалтинга не перестает удивлять своими открытиями. Типичными для многих компаний являются проблемы непонимания последствий многих решений, причин сложившейся ситуации, в целом отсутствие системного взгляда на бизнес. Несмотря на большое разнообразие учебных программ под обобщенным названием «Финансы для нефинансистов» и некоторых курсов по операционной эффективности, нефинансовые менеджеры имеют лишь общее представление о финансовой отчетности и некоторых финансовых инструментах на уровне всей компании. Как правило, большинство из них далеко от полного понимания, как именно какое-либо конкретное их решение повлияет на результаты работы всей компании.
К сожалению привычная и понятная финансовая отчетность в этом им помочь не может. Анализ любого управленческого решения требует обычно быстрой оценки «здесь и сейчас». Особенно в сегодняшних нестабильных условиях. И, к сожалению, самыми распространенными оказываются
решения на интуиции и опыте. Насколько они соответствуют интересам компании в итоге можно будет хоть как-то оценить только после завершения отчетного периода! Ориентация на финансовые отчеты и общепринятые финансовые показатели для любой коммерческой компании в новой реальности может быть смерти подобно.
Идеи, заложенные в основу тренинга.
Так какие финансы нужны сегодня, на какие показатели ориентироваться в ежедневных решениях, как понять правильность своих действий и на чем фокусировать свое управленческое мышление, когда речь идет о выживании, о повышении операционной эффективности? Это основные вопросы, лежащие в основе тренинга.
Отдельное внимание будет уделено скрываемой под лозунгом «повысить эффективность» поголовной погоне за снижением затрат. Отсутствие плана снижения затрат, акцент на сиюминутную выгоду, а не на перспективу, нацеленность на сокращение затрат, а не их оптимизацию за счет сопутствующих изменений в моделях и процессах — вот основные симптомы, выявленные у руководства большинства компаний за последние несколько лет.
Что нужно понимать под эффективностью, какие подходы повышения эффективности на самом деле помогают компании, и к каким последствиям может привести бизнес-анорексия, основанная на очевидных способах сокращения затрат? Как определить возможности снижения стоимости ресурсов? Рассмотрим примеры успешных и ошибочных решений.
Ценность теории без практики сомнительна. Управление это искусство, которое можно постичь только через практики. Практикующий тренер является необходимым, но далеко недостаточным условием эффективного тренинга. Работа с деловыми ситуациями (обучение на кейсах) уходит в прошлое, т.к. любой кейс – это хороший пример, но пример того что уже случилось. Поэтому для практического закрепления материала и отработки навыков реального управления специально для тренинга разработана деловая игра в формате бизнес-симуляции. Только learning by doing, только активное обучение способно принести реальную пользу.
Кому необходим тренинг.
Тренинг прежде всего будет полезен руководителям и нефинансовым менеджерам компаний. Программа построена на кейсах и примерах производственных процессов. Хотя общий подход и рассматриваемые вопросы могут быть использованы абсолютно в любом бизнесе.
Программа тренинга.

В зависимости от запроса и поставленных задач, тренинг может проходить в формате 1+1 или 2+1, т.е. 1 или 2 дня тренинга + 1 день деловая игра. Независимо от варианта структура программы остается неизменной. По выбранному формату корректируется глубина проработки и время на обсуждение вопросов тем.