Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



13 янв. 2016 г.

Активный тренинг с деловой игрой по управлению системой пополнения запасов розничной сети

  • На чем сегодня нужно сфокусироваться в рознице, чтобы не непросто не потерять бизнес, а сделать его гораздо эффективнее конкурентов в короткие сроки? 
  • Как реагировать на нестабильность и снизить влияние неопределенности и колебаний реального покупательского спроса? 
  • Можно ли при этом больше продавать, обходясь без бесконечных распродаж и уже вошедших в привычку акций? 
  • Можно ли построить систему пополнения запасов без прогнозов в своей основе? 
  • Как сплотить команду для наибольшей эффективности?


Решение для розницы было предложено теорией ограничений систем (ТОС), которая работает во многих западных компаниях, участвующих в цепочке поставок.
Основная идея заключается в сокращении запасов при одновременном улучшении качества обслуживания клиентов. 
Для отработки навыков реального управления запасами в розничной сети специально для тренинга разработана деловая игра в формате бизнес-симуляции. 
Простая модель и настольный вариант позволяет не тратить время на детальные расчеты, а отработать  ключевые  навыки и принципы эффективного управления запасами.
Все участники делятся на команды, и в течение 5-6 игровых периодов, состоящих из 5-и рабочих (игровых) дней каждый, управляют розничными сетями, включающими по 5 торговых точек. Основные задачи команды – в жестких временных ограничениях построить максимально эффективную систему пополнения запасов (поддержание оптимального уровня запасов, минимизация OOS и операционных затрат)