Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



2 июн. 2011 г.

Большая деловая игра по "10 в 1"

Деловая игра направлена на выработку участниками навыков стратегического управления компанией в условиях, максимально приближенных к реальному рынку. Участники должны образовать команду, управлять ею в ходе игры, решать сложные управленческие задачи развития бизнеса и управления коллективом в сложных нестабильных условиях. Игра является отличным полигоном для отработки навыков командообразования, лидерства, стратегического видения, принятия управленческих решений, коммуникации и много другого - сценариев проведения этой игры множество: от самых простых до весьма сложных.
В некоторых версиях игры можно делать упор на отдельные специфические моменты: управление инновациями, осуществление изменений, маркетинговая стратегия и т.д.
Деловая игра может проводиться в упрощенной (1 сегмент рынка, детерминированное поведение, жесткие правила) или расширенной форме (несколько государств, учет международного аспекта деятельности и случайных событий).
Число участников Игры — от 30. Сложная версия игры со множественными государствами допускает участие более 100 человек.
Структура экономической модели внутри одного государства: