Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



1 июн. 2011 г.

Мастер-класс – «Оценка бизнес-идеи от «а до я»

Мастер-класс проходит с использованием специального пакета для финансового моделирования.

Суть мастер-класса заключается в проработке ключевых моментов бизнес-идеи одного из участников онлайн, «на лету». Кульминацией является построение финансовой модели для одного из участников в режиме реального времени, прямо в ходе мероприятия. Для этого всем желающим предоставляется возможность пройти своеобразный "горячий стул". Они подают заявки с кратким описанием идеи либо в начале мастер-класса, либо за некоторое время до него,  мы выбираем одну из них (с токи зрения проработанности и возможности наиболее быстрой и интересной адаптации).
Совместно с участниками, разбираем основные этапы бизнес-планирования, строим базовую финансовую модель, на которой отрабатываем различные условия бизнеса. Кроме того, на мастер-классе демонстрируются основные методы анализа будущего проекта, оценки его эффективности и последствий тех или иных управленческих решений.
Попадающему на такой «горячий стул» по окончании игры достается практически готовое решение - построенная модель бизнеса. А в качестве бонуса этот участник обычно получает единомышленников, потенциальных и реальных партнеров  для своего проекта.
Учитывая, что мы не можем знать всех тонкостей планируемого бизнеса, в ходе игры проходит активная генерация интересных решений, коллективного их обсуждения и формируется критический взгляд на идею «со стороны» (как профессионалов-консультантов, так и других участников).