Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



29 нояб. 2012 г.

Создавая узор из домино, не гордитесь своим мастерством


Не так давно нам рассказали весьма занимательную интерпретацию начала последнего экономического кризиса. В двух словах это выглядело так. Одни классные парни-банкиры в Америке решили начать кредитовать вьетнамцев. Ну, а что бы их не кредитовать, их ведь много…(Вы часом, не банкир? Хорошая идея: почему бы не начать массово кредитовать «таджиков», их ведь нынче много) И кредитные портфели, а вместе с ними и KPI банковских менеджеров стали пухнуть, пополняя их карманы бонусами. Но они ведь не были глупыми, чтобы не снизить собственные риски. Кредиты были перепроданы инвестфондам, где другие умные ребята тоже перепродали их пенсионным фондам. А расчет то был простой – пенсионеры, хоть и достаточно обеспеченные в штатах, но ведь и они не живут вечно. Но ребята промахнулись в своих расчетах, случилось страшное (для них) – старички оказались более жизнестойкими и потребовали «взад» свои кровные пенсионные накопления. Клубок раскрутился в обратную сторону, т.е. к вьетнамцам. А те просто развели руками, типа «мы по английцки плохо понимай и таньга нема». Поднялась такая волна взаимных неплатежей, что ее не смогли остановить границы «самой свободной страны», и накрыло практически всех, или, по крайней мере сильно забрызгало. И то экономическое благополучие, тот неимоверный рост ВВП, рынков,  личных финансов и бла, бла, бла…, которые уже несколько десятилетий были для всех очевидными и привычными событиями, все это начало рушиться как расставленные красивым узором доминошки.
Так вот, кризис не просто прошагал и еще шагает по шарику где-то отстраненно, он  шарашит по самому больному месту - по ВАШЕМУ кошельку.
А вообще это тема о том, какие мы принимаем решения в своем бизнесе и к каким последствиям они могут привести. И всегда ли это хорошо, когда все хорошо. Правильный ответ на вопрос - когда все вокруг тихо и спокойно, когда Ваш бизнес Вас полностью устраивает, жди беды! Тайфуны, смерчи и другие стихийные бедствия природного или техногенного характера уже близко