Здравствуй, уважаемый читатель!

Делаем бизнес успешным!

Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге о самых необычных стратегиях и приемах, используемых в бизнесе (и не только в бизнесе). Мы - это Алексей Кузнецов и Алексей Курбатов, тренеры, консультанты по управлению. Мы сделаем все, чтобы Вам стало интересно, чтобы каждый участник узнал что-то новое и полезное. И самое главное - чтобы каждый смог стать более успешным и счастливым!

Добро пожаловать!



6 февр. 2013 г.

7 причин пройти через активное обучение

  1. Простое обучение сложным вещам. Вспомните детство, посмотрите как мы учим своих детей – даже самые простые игры учат чему-то жизненно важному и помогают развивать определенные навыки. Имитация реальной деятельности (атака, охота, защита, погоня) всегда использовалась в животном мире, особенно у хищников и стадных животных.
  2. Комплексный взгляд на бизнес. Вопрос согласования, взаимоувязки планов и действий различных функциональных направлений является одним из самых сложных в управлении. А причина чаще всего в том, что у руководителей, отвечающих за эти направления нет понимания смежных, и особенно, вспомогательных процессов. В реальном бизнесе эту проблему можно решать путем ротации. Однако никому в голову не придет поставить, даже на некоторое время, например, директора по производству на место финансового директора или руководителя отдела маркетинга и продаж. В игре, имитирующей работу компании возможно все. Решая казалось бы «чужие», непривычные для реальной жизни игровые задачи, можно не просто увидеть, а почувствовать на себе проблемы компании в комплексе, понять, что «чужих» вопросов в компании не бывает.
  3. Практическая отработка управленческих навыков. В отличие от тренингов, на которых отрабатывается, как правило, конкретный навык, бизнес-симуляция дает возможность развить и укрепить совокупность различных управленческих навыков, таких как планирование, системное мышление, рефлексия, лидерство, организационные, творческие способности и т.д.
  4. Быстрый результат. За 2-3 дня бизнес-симуляции вы узнаете о том, как работает бизнес, как те или иные решения могут быть связаны с конкретными результатами, как «работают» деньги и многое другое. Учитывая, что это не только познание, а самая настоящая практика, далеко не каждая предлагаемая сегодня программа обучения может похвастаться таким параметром как срок/результат.
  5. Мгновенная обратная связь. Для того, чтобы понять какой вы управленец, способны ли вы удержать штурвал в самых критических ситуациях в реальной жизни нужен не один месяц практики проб и ошибок. Бизнес-симуляция позволяет ответить вам на многие подобные вопросы за несколько дней. Обратную связь дают ведущие, которые по ходу игры дают свои практические советы при разборе сложных игровых ситуаций, ошибок и последствий принимаемых решений.
  6. Безопасный полигон для “what-if” анализа и управленческих экспериментов. Наверняка каждый, кто получил заряд новых знаний на каком-либо семинаре или тренинге, вернувшись на свое рабочее место не сразу решался (или вовсе не решался) применить полученные знания на практике. Потому что «страшно»  – а что будет, если не сработает, не получится; «не поймут» - неизвестно какая будет реакция со стороны сотрудников, руководства, акционеров, клиентов, партнеров; «некогда экспериментировать» -и так проблем было много, да еще столько текучки накопилось за время обучения. На игровом полигоне ваше поведение в различных ситуациях доводится до автоматизма.
  7. Захватывающий азарт и много положительных эмоций. У всех свои личные цели участия в игре. Кто-то приходит «прокачать» свои управленческие навыки, кот-то попробовать свои силы, а кто-то испытать себя в несвойственной для него роли из реальной компании. Но игра в бизнес увлекает абсолютно всех, независимо считаете вы себя азартным или нет.